材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 15g
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁
- 青ネギ
- 4本
- だし汁
- 300cc
- めんつゆ
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- わかめは水に10分くらい漬けてから洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 豆腐は短辺を半分に切ってから1cm厚さに切る。
-
- 4
- 鍋にだし汁を沸かして1を2~3分煮たら豆腐を加えてさらに2~3分煮る。
味をみてめんつゆを加える。
-
- 5
- 溶いた卵を4に加えてふたをし、好みの加減になるまで煮る。
青ネギを加えて火を止める。
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