アプリで広告非表示を体験しよう

サイコロ豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
水切りした豆腐をカッテージチーズ風に見立ててサラダにしました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ミディトマト
6個
アスパラガス
4本
レモン
1/2個
オリーブ油
大さじ1.5
ふたつまみ
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は15~20分くらいしっかり水切りし、1cm角に切る。
  2. 2
    アスパラは塩茹でして冷水にとり、3cm長さに切る。
  3. 3
    トマトはへたをとって四等分に切る。
  4. 4
    ボウルにオリーブ油と粉チーズ、塩をいれ、レモンを絞って加えてよく混ぜる。
  5. 5
    1~3を4でさっくりと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする