材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ミディトマト
- 6個
- アスパラガス
- 4本
- レモン
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐は15~20分くらいしっかり水切りし、1cm角に切る。
-
- 2
- アスパラは塩茹でして冷水にとり、3cm長さに切る。
-
- 3
- トマトはへたをとって四等分に切る。
-
- 4
- ボウルにオリーブ油と粉チーズ、塩をいれ、レモンを絞って加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 1~3を4でさっくりと和え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません