とろ~りチーズといんげんの豚肉大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肉の薄切り
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- とろけるチーズ
- 5枚
- いんげん
- 20本ぐらい
- 塩、コショウ
- 少々
- ◆醤油
- 大2
- ◆酒
- 大2
- ◆みりん
- 大2
- ◆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- お肉を広げて塩、コショウをします。チーズは半分に切ります。
-
- 2
-
- お肉の上に大葉、チーズ、いんげんをのせて巻きます。
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- 3
- フライパンを熱して、巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- ころごしながら全体に焼き目をつける。
-
- 5
- 火が通ったら、◆のタレを入れて少し煮詰める。
おいしくなるコツ
お肉がゆるまないようにしっかり巻いてください。
きっかけ
大葉がたくさん育ったので。
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