アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズといんげんの豚肉大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
大きめの薄切り豚肉で大葉、いんげん、チーズを巻いてみました!

材料(2人分人分)

豚肉の薄切り
10枚
大葉
10枚
とろけるチーズ
5枚
いんげん
20本ぐらい
塩、コショウ
少々
◆醤油
大2
◆酒
大2
◆みりん
大2
◆砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を広げて塩、コショウをします。チーズは半分に切ります。
  2. 2
    お肉の上に大葉、チーズ、いんげんをのせて巻きます。
  3. 3
    フライパンを熱して、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    ころごしながら全体に焼き目をつける。
  5. 5
    火が通ったら、◆のタレを入れて少し煮詰める。

おいしくなるコツ

お肉がゆるまないようにしっかり巻いてください。

きっかけ

大葉がたくさん育ったので。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする