とろ~りチーズといんげんの豚肉大葉巻き レシピ・作り方

とろ~りチーズといんげんの豚肉大葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
momopome777
momopome777
大きめの薄切り豚肉で大葉、いんげん、チーズを巻いてみました!

材料(2人分人分)

  • 豚肉の薄切り 10枚
  • 大葉 10枚
  • とろけるチーズ 5枚
  • いんげん 20本ぐらい
  • 塩、コショウ 少々
  • ◆醤油 大2
  • ◆酒 大2
  • ◆みりん 大2
  • ◆砂糖 小1

作り方

  1. 1 お肉を広げて塩、コショウをします。チーズは半分に切ります。
  2. 2 お肉の上に大葉、チーズ、いんげんをのせて巻きます。
  3. 3 フライパンを熱して、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 ころごしながら全体に焼き目をつける。
  5. 5 火が通ったら、◆のタレを入れて少し煮詰める。

きっかけ

大葉がたくさん育ったので。

おいしくなるコツ

お肉がゆるまないようにしっかり巻いてください。

  • レシピID:1940006320
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る