ブロッコリーの茎タルタルソース レシピ・作り方

ブロッコリーの茎タルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
Chiyo chan
Chiyo chan
ブロッコリーの茎には、栄養たっぷり。

材料(4人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ小 4分の1
  • ブロッコリーの茎 1個
  • マヨネーズ 大5
  • ポン酢 大1
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を
    茹でて、みじん切りに
    する。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 3 卵を茹でて、
    白身をみじん切り、

    ブロッコリーの茎、
    玉ねぎ、玉子を混ぜて、塩コショウ、
    マヨネーズ、ポン酢、
    レモン汁を混ぜて、
    出来上がり。
    チキン南蛮や、サラダにかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎をおいしく、食べる方法を考えてました。

おいしくなるコツ

冷やして、かけるとおいしいです。

  • レシピID:1940006303
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
ブロッコリーの茎ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る