マヨ入り♪かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャ、ニンジン、タマネギを一口大に切る。
トマトも一口大に切り、別にしておく(後で加えるので)。 - 2 マヨネーズ(油でもOK)を入れ、鍋を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 ニンジン、タマネギ、カボチャを加え炒める。
- 4 水を加え、ひと煮たちしたらアクをとり、トマト、コンソメを加える。
- 5 野菜がやわらかくなったら、火を止め、カレールーを入れてとかす。
- 6 再び火にかけ、とろみがついたら完成!
きっかけ
カボチャがたくさんあったので、ジャガイモの代わりに入れてみました!
おいしくなるコツ
油の代わりにマヨネーズで炒めると、カロリーも低くなり、卵の黄身が入っているのでコクもでます。 また、トマトを入れることで、カボチャの甘味に酸味がプラスされます。 唐辛子やニンニクを入れると、辛さもアップしてまた違った味わいに!
- レシピID:1940006235
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモの代わりに、カボチャを!