マヨ入り♪かぼちゃカレー レシピ・作り方

マヨ入り♪かぼちゃカレー
さくらえ39
さくらえ39
油の代わりに、マヨネーズを!
ジャガイモの代わりに、カボチャを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、ニンジン、タマネギを一口大に切る。
    トマトも一口大に切り、別にしておく(後で加えるので)。
  2. 2 マヨネーズ(油でもOK)を入れ、鍋を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ニンジン、タマネギ、カボチャを加え炒める。
  4. 4 水を加え、ひと煮たちしたらアクをとり、トマト、コンソメを加える。
  5. 5 野菜がやわらかくなったら、火を止め、カレールーを入れてとかす。
  6. 6 再び火にかけ、とろみがついたら完成!

きっかけ

カボチャがたくさんあったので、ジャガイモの代わりに入れてみました!

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズで炒めると、カロリーも低くなり、卵の黄身が入っているのでコクもでます。 また、トマトを入れることで、カボチャの甘味に酸味がプラスされます。 唐辛子やニンニクを入れると、辛さもアップしてまた違った味わいに!

  • レシピID:1940006235
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
さくらえ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る