材料(2人分)
- きゃべつの芯
- 両手イッパイ
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 半分
- 鶏がらの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ぶた肉 切り落とし
- 80g
- 冷凍小海老
- 6尾
- 冷凍切りイカ
- 6切れ
作り方
-
- 1
- きゃべつの芯を縦に薄切り
-
- 2
- 人参をきゃべつの芯と同じくらいの大きさに切る
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- 3
- 玉ねぎをスライス、しめじをほぐす
海老イカを溶かしておく
-
- 4
- フライパンで油を熱し、肉を炒めきゃべつの芯・人参を炒めこしょうをふる
-
- 5
- しんなりしたら、残りの野菜を加えイカ・海老を加え炒め、調味料で味付ける
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- 6
- 皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
コショウちょっと多目が美味しいかな??
きっかけ
キャベツの芯がいっぱい残ったので
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