アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ硬いトコで野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
捨てるのもったいなくって~

材料(2人分)

きゃべつの芯
両手イッパイ
人参
1/3本
玉ねぎ
小1個
しめじ
半分
鶏がらの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1
コショウ
少々
大さじ1/2
ぶた肉 切り落とし
80g
冷凍小海老
6尾
冷凍切りイカ
6切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつの芯を縦に薄切り
  2. 2
    人参をきゃべつの芯と同じくらいの大きさに切る
  3. 3
    玉ねぎをスライス、しめじをほぐす
    海老イカを溶かしておく
  4. 4
    フライパンで油を熱し、肉を炒めきゃべつの芯・人参を炒めこしょうをふる
  5. 5
    しんなりしたら、残りの野菜を加えイカ・海老を加え炒め、調味料で味付ける
  6. 6
    皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

コショウちょっと多目が美味しいかな??

きっかけ

キャベツの芯がいっぱい残ったので

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 エコ 野菜 ヘルシー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする