アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとかまぼこのおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

オクラ
6本
かまぼこ
4~5cm
かつおぶし
ふたつまみ
小さじ1/2
しょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって板ずりにし、鍋に沸かした熱湯に塩つきのまま加えて2分ほどゆで、冷水にとる。
  2. 2
    1のへたを落とし、斜めに切る。
  3. 3
    かまぼこは8mm厚さに切り、厚みも半分に切る。
  4. 4
    2と3を和えて器に盛り、かつおぶしをのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする