材料(3~4人分)
- パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 60cc
- 水
- 60cc
- 塩
- ふたつまみ強
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカはへたと種を除いて2cm角に切る。
-
- 2
- しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- にんにくは薄切りにし、唐辛子は種を取り除く。
-
- 4
- フライパンに油とにんにくと唐辛子、ローリエを入れて火にかける。
-
- 5
- 香りが立ってきたら1と2を加えて強めの中火で3分くらい炒める。
-
- 6
- 砂糖、塩、こしょう、白ワインを加えてざっと炒めたら、水と酢を加えて火を止める。
-
- 7
- 耐熱容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません