アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカときのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カラフルでさっぱり、おいしい。

材料(3~4人分)

パプリカ
1/2個
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
砂糖
大さじ1
60cc
60cc
ふたつまみ強
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはへたと種を除いて2cm角に切る。
  2. 2
    しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    にんにくは薄切りにし、唐辛子は種を取り除く。
  4. 4
    フライパンに油とにんにくと唐辛子、ローリエを入れて火にかける。
  5. 5
    香りが立ってきたら1と2を加えて強めの中火で3分くらい炒める。
  6. 6
    砂糖、塩、こしょう、白ワインを加えてざっと炒めたら、水と酢を加えて火を止める。
  7. 7
    耐熱容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする