材料(1人分)
- 豚こまぎれ肉
- 80g
- 長いも
- 8~10cm
- 青ねぎ
- 2本
- 味噌
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
長いもは皮をむいて4cm長さくらいの短冊切りにする。
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- 2
- 青ねぎは小口切りにする。
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- 3
- 味噌、酒、しょうゆ、みりんはよく混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を中火で炒める。
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- 5
- 豚肉に8割がた火が通ってきたら長いもを加え、さらに1~2分炒める。
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- 6
- 3をまわしいれ、絡めるようにして水分がなくなるまで強めの中火で炒める。
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- 7
- 2を加え、さっと炒め合わせたら火を止めて皿に盛る。