☆簡単にできる♪カルボナーラ風クリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をボールにいれて混ぜておく。
あまった卵白はメレンゲとか再利用しましょう♪
チーズの量はお好みで。うちは大匙1。
-
- 2
- ベーコンは適当な大きさにカット。玉葱は薄切り。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。少しカリッとなるくらいに。
ベーコンがよく焼けてきたら玉葱も炒める。
-
- 3
- 手順2と同時進行で、鍋に湯をわかし、スパゲティを茹でておきます。
茹で時間は30秒~1分早めに!!
-
- 4
- 手順2のフライパンに、バターをいれ、茹で上がった麺をうつし、具となじませる。
-
- 5
- 手順1で混ぜたものを一気にフライパンに流し込み、弱火~中火で麺と絡めながらあたためましょう♪
おいしくなるコツ
チーズはお好みで♪
きっかけ
簡単にカルボナーラ作れないかなーと思って(^・^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません