アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単にできる♪カルボナーラ風クリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【osaru☆mama】kinako
難しいかな?と思われがちのカルボナーラ。これは最後に混ぜておいたものを絡めるだけなので簡単♪

材料(4人分)

スパゲティ
350~400g
オリーブオイル
大匙1
ベーコン
ハーフ10枚
玉葱
1/2個
バター
10g
★生クリーム(ホイップクリームでも可)
200g
★牛乳
100g
★粒状コンソメ
小匙1
★卵黄
3個分
★塩
適量
★黒胡椒
適量
★にんにくすりおろし
小匙1/2
★粉チーズ
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールにいれて混ぜておく。

    あまった卵白はメレンゲとか再利用しましょう♪
    チーズの量はお好みで。うちは大匙1。
  2. 2
    ベーコンは適当な大きさにカット。玉葱は薄切り。

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。少しカリッとなるくらいに。
    ベーコンがよく焼けてきたら玉葱も炒める。
  3. 3
    手順2と同時進行で、鍋に湯をわかし、スパゲティを茹でておきます。
    茹で時間は30秒~1分早めに!!
  4. 4
    手順2のフライパンに、バターをいれ、茹で上がった麺をうつし、具となじませる。
  5. 5
    手順1で混ぜたものを一気にフライパンに流し込み、弱火~中火で麺と絡めながらあたためましょう♪

おいしくなるコツ

チーズはお好みで♪

きっかけ

簡単にカルボナーラ作れないかなーと思って(^・^)

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

【osaru☆mama】kinako ブログ☆http://plaza.rakuten.co.jp/funwarikinako/ 二児の母です(*^▽^*)ノノ こどもたちもすっかり大きくなりました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする