アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間切れのふわふわ回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-peko☆
大好きな八丁味噌で作りました。甘辛な味付けがご飯にぴったりです。

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
キャベツ
1/4個
● 赤みそ(八丁味噌)
大さじ2
● みりん
大さじ2
● 料理酒
大さじ1
● 砂糖
大さじ2
● すりごま(白ごま)
大さじ2
● 一味唐辛子
小さじ1
● ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の調味料を混ぜ合わせておく。味を見てみてお好みで一味を増やしても大丈夫です。
  2. 2
    キャベツを一口大にざく切りします。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスします。
  4. 4
    人参を1㎝程度の短冊切りに薄く切ります。
  5. 5
    豚こま切れを一口大に切る。
  6. 6
    片栗粉を肉にまぶして全体にモミ込みます。肉に片栗粉がコーティングされて柔らかく仕上がりあます。
  7. 7
    フライパンに油を引いて肉を炒め肉に火が通ったら野菜を入れて炒めます。
  8. 8
    全体的に火が通ったら塩コショウをして味を整えます。手順①で混ぜ合わせた●印の調味液を回しかけたら全体的に味を行き渡らせましょう。
  9. 9
    全体に味が行き渡ったら出来上がりです。

きっかけ

夕方TVで回鍋肉のCMを見て、食べたくなりましたが買い物に行くのも面倒で家にあるもので作りました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

☆a-peko☆ 冷蔵庫にある食材でパッパ~と作るのが好き。 あまり手間のかかる料理は苦手です(+_+) 雑誌に紹介されているおいしそうな料理を そのまま作ってみることも多々♡♡ 楽レピでお料理上手さんのレシピにも挑戦していつも感激してます(^_^)v 皆様お料理上手でうらやましぃ~(*^_^*) ちなみに・・・ 揚げ物は1年に1回か2回しかしませんm(__)m だってキッチンが汚れるんだもん(T_T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする