材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 合いびき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 6cm
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2~1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら1を加えて炒める。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐす。
-
- 4
- 2に酒、みりん、しょうゆを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 4に3を加えて、ぱらぱらになるまで手早くかきまぜながら炒め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません