しいたけとじゃがいものネギバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- しいたけ
- 3~4枚
- 青ねぎ
- 5~6本
- バター
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきをとる。大きいものは半分に切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、水にさっとさらしてから電子レンジで4~5分加熱する。
-
- 3
- 青ねぎは小口切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、1と2を並べて塩をふり、弱めの中火でじっくり両面あわせて5分くらい焼く。
-
- 5
- しょうゆをまわしかけたら火を止め、器に盛って3をちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません