2種の手羽とキャベツのスープ仕立て レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先、手羽元に塩をよくもみこんで30分ほどおく。
-
2
にんにくは芯をとってつぶす。
キャベツはざく切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、1を皮目から中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
焼き目がついたらひっくり返して両面焼く。 - 4 3のあいている部分でにんにくも入れて焦がさないように焼く。
-
5
厚手の鍋に3と4を入れ、白ワインと水を加えて火にかける。
沸騰したらアクをとる。 -
6
ローリエ、キャベツを加えてふたをし、弱火で30分ほど煮込む。
途中で2回くらい全体を混ぜる。 - 7 味をみて塩を加えて味をととのえる。
- 8 器に盛り、お好みでマスタードをつけていただく。
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- 手羽先
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