2種の手羽とキャベツのスープ仕立て レシピ・作り方

2種の手羽とキャベツのスープ仕立て
まるっとまる
まるっとまる
コンソメ不要のいいダシが手羽先と手羽元から出ます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先、手羽元に塩をよくもみこんで30分ほどおく。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶす。
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を皮目から中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
    焼き目がついたらひっくり返して両面焼く。
  4. 4 3のあいている部分でにんにくも入れて焦がさないように焼く。
  5. 5 厚手の鍋に3と4を入れ、白ワインと水を加えて火にかける。
    沸騰したらアクをとる。
  6. 6 ローリエ、キャベツを加えてふたをし、弱火で30分ほど煮込む。
    途中で2回くらい全体を混ぜる。
  7. 7 味をみて塩を加えて味をととのえる。
  8. 8 器に盛り、お好みでマスタードをつけていただく。

きっかけ

手羽がお安かったので。

  • レシピID:1940005898
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る