アボカドとゆで卵の自家製ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 紫たまねぎ
- 1/10個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯から7分半ゆでて冷水にとり、殻をむく。
-
- 2
- 紫たまねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらし、水気をよくきっておく。
-
- 3
- ボウルにレモン汁、しょうゆ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
2を入れて混ぜる。
-
- 4
- アボカドは種と皮をのぞき一口大に切る。
-
- 5
- 1と4を3に入れて和える。
卵はざっくりとちぎるようにして何等分かにして和える。
-
- 6
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません