ベーコンのシンプルトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 180g
- ベーコン(ブロック) 8cm
- たまねぎ 1/2個
- トマトの水煮 1/2缶
- 白ワイン 30cc
- にんにく 1かけ
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅の棒状に切る。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、たまねぎも加えて3~4分炒める。
- 3 トマトの水煮と白ワイン、コンソメキューブを加えて15分ほど煮込む。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
5
ゆであがった4の水気をきって3に加え、さっと和える。
味を見て塩、こしょうをする。 -
6
器に盛り、こしょうをひく。
お好みで粉チーズをかけていただく。
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