材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 小1個
- 菜の花
- 1/2パック
- 桜エビ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごはん
- 300gくらい
- 醤油
- 大さじ1
- 白だしまたはめんつゆ
- 小さじ1弱
- 昆布茶
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコは一度2分ほどゆで冷ましてから一口大に切る。菜の花も三センチくらいに切ておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れタケノコと桜エビを入れ炒める。その後菜の花の茎部分を入れ、ごはんを入れ、炒める。
-
- 3
- 醤油、昆布茶、白だしを加え味付けする。最後に菜の花の残りを加えさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません