アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと菜の花の春の炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pocahontas ゆかお
簡単にできる春の味です。

材料(2人分)

タケノコ水煮
小1個
菜の花
1/2パック
桜エビ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごはん
300gくらい
醤油
大さじ1
白だしまたはめんつゆ
小さじ1弱
昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは一度2分ほどゆで冷ましてから一口大に切る。菜の花も三センチくらいに切ておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れタケノコと桜エビを入れ炒める。その後菜の花の茎部分を入れ、ごはんを入れ、炒める。
  3. 3
    醤油、昆布茶、白だしを加え味付けする。最後に菜の花の残りを加えさっと炒める。

きっかけ

春の味覚の材料で作って見たかったら。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする