カボチャのさらさらシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
夏メニュー

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
クリームコーン缶
半分
ベーコン
4枚
サラダ油
小さじ1
バター
大さじ1と2
小麦粉
大さじ1と1/2
2カップ
固形スープ
1/2
ローリエ
1枚
牛乳
1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、4センチ角に切り、レンジで3分加熱。
  2. 2
    ベーコンは4センチくらいに切る。
  3. 3
    玉ねぎはくし形、人参は乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをさっと炒めて取り出す。
  5. 5
    フライパンにバター大さじ1を溶かし、玉ねぎ、人参を軽く炒め、さらにバター大さじ1を足し小麦粉をふりいれて、水、固形スープ、ローリエを入れる。
  6. 6
    とろみがついて沸騰したら、のけておいたベーコンをまた加える。
  7. 7
    人参が柔らかくなったら、クリームコーン、カボチャを加えて少し煮込み、仕上げに牛乳を加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいです

きっかけ

夏バテに

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃ
料理名
かぼちゃのさらさらシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする