ピーナッツ入り☆ピーナッツバター・マフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツバター 大さじ3
- バターピーナッツ 大さじ4
- 薄力粉 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- 砂糖 1/4カップ
- サラダ油 1/4カップ
作り方
- 1 ピーナッツは粗く刻んでおく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
-
3
ボウルにピーナッツバター、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる。
卵を加えてさらによく混ぜる。 - 4 3に2を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 1を加えてざっと混ぜる。
-
6
マフィン型やシリコン型などに薄くサラダ油を塗りつけて、5を流しいれる。
(だいたい4個ぶんの分量です) - 7 190度に予熱しておいたオーブンで15~18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き時間含めて30分でおいしいふわふわマフィンのできあがり!