アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとしらたきのピリ辛炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

れんこん
150g
結びしらたき
1パック
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2~1
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をきる。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、しらたきを2分ほどゆでてアクをぬき、ざるにあげる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1のれんこんを入れて中火で炒める。
  4. 4
    れんこんに焼き目がついてすこし透き通ってきたらしらたきを加えて炒める。
  5. 5
    余計な水分がとんで全体に焼き色がついたら酒、みりんを加えて水分をとばすようにして炒める。
  6. 6
    しょうゆと豆板醤を加えてからめるようにして炒める。
  7. 7
    水分がなくなったら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
れんこんしらたき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする