材料(2人分)
- 牛肉
- 食べたいだけ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- むきえび
- 10匹
- 赤ワイン
- 300cc
- デミグラス缶
- 1缶
- バター
- 1片
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメ
- 1片
- バター
- 1片
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをし、赤ワインをかけて30分程時間をおく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エビを炒めてお皿にあげる。
-
- 3
- 鍋、弱火にし、みじん切りにしたにんにくを入れ、牛肉に炒める。
-
- 4
- 鍋に野菜を入れ、ケチャップ、コンソメと肉につけてた赤ワインを入れ、鍋に水をひたひたにいれる。
-
- 5
- 中火でアルコールをしっかりとばし、アクをしっかりとります。
-
- 6
- 30分ほどたったら、鍋にデミグラス缶を入れ、また20分ほど煮込めば出来上がり‼
おいしくなるコツ
手間をかけてしっかり煮こむ‼
きっかけ
たまには手間をかけて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーフシチュー