ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
手間を掛けて美味しい
ビーフシチュー

材料(2人分)

牛肉
食べたいだけ
じゃがいも
1個
人参
1個
玉ねぎ
1個
むきえび
10匹
赤ワイン
300cc
デミグラス缶
1缶
バター
1片
にんにく
1片
オリーブ油
少々
塩コショウ
少々
固形コンソメ
1片
バター
1片
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをし、赤ワインをかけて30分程時間をおく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エビを炒めてお皿にあげる。
  3. 3
    鍋、弱火にし、みじん切りにしたにんにくを入れ、牛肉に炒める。
  4. 4
    鍋に野菜を入れ、ケチャップ、コンソメと肉につけてた赤ワインを入れ、鍋に水をひたひたにいれる。
  5. 5
    中火でアルコールをしっかりとばし、アクをしっかりとります。
  6. 6
    30分ほどたったら、鍋にデミグラス缶を入れ、また20分ほど煮込めば出来上がり‼

おいしくなるコツ

手間をかけてしっかり煮こむ‼

きっかけ

たまには手間をかけて…

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする