春菊としいたけの卵焼き レシピ・作り方

春菊としいたけの卵焼き
まるっとまる
まるっとまる
春菊としいたけで大人味な卵焼きになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊としいたけはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、白だしと牛乳を加えてよく混ぜてから1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火でしっかり加熱したところに2を流しいれる。
  4. 4 菜ばしで大きくかき混ぜて半熟になったところで火を弱め、卵焼きの形に巻いて成型する。
  5. 5 ごく弱めの火加減でじっくりと中まで火を通し、1~2度返したら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005501
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る