春菊としいたけの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊としいたけはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶き、白だしと牛乳を加えてよく混ぜてから1を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、中火でしっかり加熱したところに2を流しいれる。
- 4 菜ばしで大きくかき混ぜて半熟になったところで火を弱め、卵焼きの形に巻いて成型する。
- 5 ごく弱めの火加減でじっくりと中まで火を通し、1~2度返したら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)