マッシュルームとツナのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
マッシュルームのうまみがおいしい♪

材料(2~4人分)

冷凍パイシート
1枚
生クリーム
180cc
とろけるチーズ
100g
ツナ
1缶
ホワイトマッシュルーム
1パック
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
3個
トマトケチャップ
大さじ1.5
ふたつまみ
バター
15g

作り方

  1. 1
    マッシュルームはあらみじんに切る。
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
    ツナは汁気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにく、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
    全体がしんなりしてきたらツナも加えて炒め、塩をふってあら熱をとる。
  3. 3
    ボウルに2と卵、生クリーム、とろけるチーズの半量、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    室温にもどしておいたパイシートを麺棒などでのばし、耐熱容器に貼り付けて、フォークで全体に穴をあけて3を流しいれ、残りのチーズをのせる。
  5. 5
    190度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

きっかけ

うちの定番キッシュをおもてなし用にちょこっとアレンジ。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の乳製品ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする