材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 生クリーム
- 180cc
- とろけるチーズ
- 100g
- ツナ
- 1缶
- ホワイトマッシュルーム
- 1パック
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- 卵
- 3個
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- マッシュルームはあらみじんに切る。
にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
ツナは汁気をきっておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにく、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
全体がしんなりしてきたらツナも加えて炒め、塩をふってあら熱をとる。
-
- 3
- ボウルに2と卵、生クリーム、とろけるチーズの半量、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 室温にもどしておいたパイシートを麺棒などでのばし、耐熱容器に貼り付けて、フォークで全体に穴をあけて3を流しいれ、残りのチーズをのせる。
-
- 5
- 190度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
きっかけ
うちの定番キッシュをおもてなし用にちょこっとアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません