牛肉とにんじんの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
オイスターソースのコクがおいしい焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
牛薄切り肉
150g
にんじん
1本
もやし
1/2袋
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
少々
ひとつまみ弱
紹興酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
    しょうがも皮をむいて千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    もやしは洗う。
    肉は食べやく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
    油が回ってきたら牛肉を加えて炒め、塩をふる。
    しょうが、にんにくも加える。
  3. 3
    焼きそば麺は袋を少しだけあけて電子レンジで1分強加熱する。
  4. 4
    2に3をいれ、紹興酒を加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    もやしを加え、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
  6. 6
    味をみて足りなければしょうゆまたは塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする