作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて千切りにする。
しょうがも皮をむいて千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
もやしは洗う。
肉は食べやく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
油が回ってきたら牛肉を加えて炒め、塩をふる。
しょうが、にんにくも加える。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋を少しだけあけて電子レンジで1分強加熱する。
-
- 4
- 2に3をいれ、紹興酒を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- もやしを加え、オイスターソース、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
-
- 6
- 味をみて足りなければしょうゆまたは塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません