トマトソース・フジッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 トマトの水煮と白ワインを加えて弱めの火加減で煮込む。
- 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
-
5
3にパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加えて煮詰める。
味をみて塩、こしょうをする。 - 6 ゆであがったフジッリをざるにあげて水気をよく切り、5に加えてからめるようにして1分ほどフライパンの中で和える。
- 7 器に盛って粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません