野菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだのあったまるやさしい味のスープパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
キャベツ
4枚
たまねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ベーコン(ブロック)
5cm
にんにく
1かけ
白ワイン
30cc
コンソメキューブ
1個
塩、こしょう
適量
600cc
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ベーコンは2cm角に切る。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらベーコンとたまねぎを加えて炒め、さらにじゃがいも、キャベツを加えて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら水を加える。
    沸騰してアクが出ていたらとる。
    白ワインとコンソメキューブを加えて火を弱め、ふたをして25分煮込む。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    4のスープの味をみて、塩、こしょうをする。
  7. 7
    5のパスタがゆであがったらざるにあげ、6に加えて30秒ほど煮込んだら器に盛り、黒こしょうをふる。

きっかけ

あったかいものが食べたくて。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする