作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ベーコンは2cm角に切る。
-
- 3
- 厚手の鍋に油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたらベーコンとたまねぎを加えて炒め、さらにじゃがいも、キャベツを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら水を加える。
沸騰してアクが出ていたらとる。
白ワインとコンソメキューブを加えて火を弱め、ふたをして25分煮込む。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 6
- 4のスープの味をみて、塩、こしょうをする。
-
- 7
- 5のパスタがゆであがったらざるにあげ、6に加えて30秒ほど煮込んだら器に盛り、黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません