野菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

野菜とベーコンのスープパスタ
まるっとまる
まるっとまる
からだのあったまるやさしい味のスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ベーコンは2cm角に切る。
  3. 3 厚手の鍋に油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらベーコンとたまねぎを加えて炒め、さらにじゃがいも、キャベツを加えて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら水を加える。
    沸騰してアクが出ていたらとる。
    白ワインとコンソメキューブを加えて火を弱め、ふたをして25分煮込む。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 4のスープの味をみて、塩、こしょうをする。
  7. 7 5のパスタがゆであがったらざるにあげ、6に加えて30秒ほど煮込んだら器に盛り、黒こしょうをふる。

きっかけ

あったかいものが食べたくて。

  • レシピID:1940005248
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る