野菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- キャベツ 4枚
- たまねぎ 1/4個
- じゃがいも 1個
- ベーコン(ブロック) 5cm
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 30cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう 適量
- 水 600cc
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ベーコンは2cm角に切る。
-
3
厚手の鍋に油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたらベーコンとたまねぎを加えて炒め、さらにじゃがいも、キャベツを加えて炒める。 -
4
全体に油がまわったら水を加える。
沸騰してアクが出ていたらとる。
白ワインとコンソメキューブを加えて火を弱め、ふたをして25分煮込む。 - 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 4のスープの味をみて、塩、こしょうをする。
- 7 5のパスタがゆであがったらざるにあげ、6に加えて30秒ほど煮込んだら器に盛り、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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