アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗なサラダです。栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
ブロッコリー
1株
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
牛乳
小さじ1~2
すし酢
小さじ1
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で7分ゆでてすぐに冷水にとり、冷めたら殻をむいておく。
  2. 2
    ブロッコリーは大めの塩をいれたたっぷりのお湯でまるごと3~4分半ゆでて取り出す。
    (茎に十文字の切れ込みを入れる)
  3. 3
    2のブロッコリーを小房にわける。
    茎の部分もかたいところは切り落として、やわらかい部分はみじん切りにする。
    そのまま冷ます。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、すし酢、粒マスタード、牛乳をいれて混ぜる。味をみて塩、こしょうを加える。
  5. 5
    ざく切りにしたゆで卵と3のブロッコリーを4で和え、皿に盛る。

きっかけ

ブロッコリーがお安かったので。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/24 17:51
ブロッコリー好きの家族なので好評でした!美味しかったです!
ゆでたまごつるん
気に入ってもらえたならよかったですー! レポートありがとうございます。 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする