野菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

野菜とベーコンの蒸し煮
まるっとまる
まるっとまる
ごくごく少量の水を加えて、あとは野菜の水分で蒸し煮にします。簡単、シンプルなのにすごくおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm厚さに切る。
    じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの薄切りにし水にさらす。
    キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはつぶす。
  2. 2 厚手の鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたらベーコンとたまねぎを加えて3~4分中火で炒める。
  4. 4 じゃがいもを加えてざっと炒め、キャベツを加えて水とコンソメキューブをいれ、ふたをして弱火で10~15分蒸し煮にする。
    途中1~2度全体を混ぜる。
  5. 5 味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005218
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る