塩茹でむかご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
独特の味わいがあります
みんながつくった数 5

材料(5人分)

むかご
1袋
適量

作り方

  1. 1
    むかごを綺麗に洗う
  2. 2
    お鍋に水を入れちょっとしょっぱいくらいの塩を入れる
  3. 3
    むかごを入れゆでる
  4. 4
    大きいのに火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

味が薄ければ後から少し塩を振って

きっかけ

むかごがいっぱい取れたので

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 山菜
料理名
茹でむかご

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 5 件)

2016/03/25 11:43
ホクホクしておいしかったです(^-^) 残ったむかごは炒めて食べてもいいなぁ〜
minicoo9864
レポありがとうございます 茹でても炒っても美味しいですよね (^▽^)/
2015/01/21 16:21
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます おいしくって良かったです (^∇^) ワ~イ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする