材料(1人分)
- ベラ
- 1~2尾
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 荒塩でしっかりぬめりを取る。
-
- 2
- うろこ、頭、内臓を切り取り、鍋に水、酒、しょうゆ、みりんを合わせ、軽く沸騰させる
-
- 3
- 鍋の中に魚を入れアルミホイルで落し蓋をする
-
- 4
- 10分位煮込む
おいしくなるコツ
煮汁は鍋に入れたときに魚がかぶるくらいの量が目安。
なべ底にオーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです
きっかけ
貰ったギザミを使って
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