ベラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ギザミとか地域で名前が違います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベラ
1~2尾
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
カップ1/2

作り方

  1. 1
    荒塩でしっかりぬめりを取る。
  2. 2
    うろこ、頭、内臓を切り取り、鍋に水、酒、しょうゆ、みりんを合わせ、軽く沸騰させる
  3. 3
    鍋の中に魚を入れアルミホイルで落し蓋をする
  4. 4
    10分位煮込む

おいしくなるコツ

煮汁は鍋に入れたときに魚がかぶるくらいの量が目安。 なべ底にオーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです

きっかけ

貰ったギザミを使って

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 釣り ヘルシー
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする