ベラの煮付け レシピ・作り方

ベラの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ギザミとか地域で名前が違います

材料(1人分)

  • ベラ 1~2尾
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 荒塩でしっかりぬめりを取る。
  2. 2 うろこ、頭、内臓を切り取り、鍋に水、酒、しょうゆ、みりんを合わせ、軽く沸騰させる
  3. 3 鍋の中に魚を入れアルミホイルで落し蓋をする
  4. 4 10分位煮込む

きっかけ

貰ったギザミを使って

おいしくなるコツ

煮汁は鍋に入れたときに魚がかぶるくらいの量が目安。 なべ底にオーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです

  • レシピID:1940005208
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 釣り ヘルシー
料理名
魚の煮付け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る