ベラの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベラ 1~2尾
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 カップ1/2
作り方
- 1 荒塩でしっかりぬめりを取る。
- 2 うろこ、頭、内臓を切り取り、鍋に水、酒、しょうゆ、みりんを合わせ、軽く沸騰させる
- 3 鍋の中に魚を入れアルミホイルで落し蓋をする
- 4 10分位煮込む
きっかけ
貰ったギザミを使って
おいしくなるコツ
煮汁は鍋に入れたときに魚がかぶるくらいの量が目安。 なべ底にオーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです
- レシピID:1940005208
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません