目玉焼き卵のお好み焼き レシピ・作り方

目玉焼き卵のお好み焼き
まるっとまる
まるっとまる
卵を生地に入れずに焼くことで、卵のおいしさが際立ちます♪

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 80g
  • キャベツ 2~3枚
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • だしのもと 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々
  • お好み焼きソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    ちくわは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい長さに切って塩をふっておく。
  2. 2 薄力粉、昆布茶、だしのもとは混ぜておく。
  3. 3 ボウルにキャベツとちくわを入れて混ぜ、2を加えてざっと混ぜてから水を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉の半量を並べ、その上に3の生地を丸く広げる。
    残りの豚肉をその上に並べる。
  5. 5 ふたをして弱めの中火で8~10分蒸し焼きにする。
  6. 6 一度5を皿に取り出し、フライパンに卵を割りいれる。
  7. 7 卵の上に5をひっくり返して戻しいれ、3~4分焼く。
  8. 8 中まで火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズなどをつけていただく。

きっかけ

急にお好み焼きが食べたくなって。

  • レシピID:1940005200
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る