目玉焼き卵のお好み焼き レシピ・作り方
![目玉焼き卵のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8552495f4dcbd7a16d4f1156fd9488627a65b66b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
ちくわは薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切って塩をふっておく。 - 2 薄力粉、昆布茶、だしのもとは混ぜておく。
- 3 ボウルにキャベツとちくわを入れて混ぜ、2を加えてざっと混ぜてから水を加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉の半量を並べ、その上に3の生地を丸く広げる。
残りの豚肉をその上に並べる。 - 5 ふたをして弱めの中火で8~10分蒸し焼きにする。
- 6 一度5を皿に取り出し、フライパンに卵を割りいれる。
- 7 卵の上に5をひっくり返して戻しいれ、3~4分焼く。
- 8 中まで火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズなどをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません