材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 長いも
- 8cm
- 塩
- ひとつまみ半
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 柚子こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて拍子切りにする。
-
- 2
- 豚ばら肉には塩、こしょうをふっておく。
-
- 3
- 2の肉で1を3~5本ずつ巻いていく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、中火で3を焼く。
肉の巻き終わりが下にくるようにして並べる。
-
- 5
- 全体にいい焼き色がつくまで少しずつ転がしながら焼く。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら皿に盛り、柚子こしょうをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子こしょうをつけるとぐっと高級な味わいになります♪
お好みでおしょうゆで食べてもおいしいですよ!