レンズ豆のヘルシースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンズ豆はざっと洗って水からゆで、ざるにあげておく。
- 2 にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンはみじん切りにする。
-
3
鍋にベーコンを入れてじっくりと加熱し、油を出す。その油でにんにくを炒める。
(あんまりにも油が出なかったらオリーブ油を足す) - 4 香りがたってきたら残りの野菜とレンズ豆も加えて炒める。
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5
3~4分炒めたら水とコンソメキューブを加える。
沸騰したらアクをとり、弱火で7~8分煮る。 - 6 味をみて塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- レンズ豆のスープ
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