離乳食 後期~ ツナとトマトのペンネ レシピ・作り方

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yulico*lime
お野菜、きのこはお好きなものを。我が家は、材料はすべて、カットして柔らかく加熱したものを製氷皿で冷凍していますので、使用している材料はすべて加熱済みになります。

材料(1人分)

ペンネ(柔らかめに茹で1cm幅でカット)
50g
ツナ(水煮を熱湯で塩抜きする)
20g
玉ねぎ(みじん切り加熱済み)
15g~
にんじん(みじん切り加熱済み)
15g~
しめじ((みじん切り加熱済み)
15g~
トマトピューレ
15g
コンソメ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、水、トマトピューレ、コンソメを入れよく混ぜる。
  2. 2
    ①に他の材料を入れて混ぜ、レンジで1分加熱で完成です。
  3. 3
    写真は最後に乾燥パセリを振りました。(単に彩です)

おいしくなるコツ

生のトマトを使ったり、赤ちゃん用トマトケチャップでもおいしいです。

きっかけ

いつもマカロニを食べさせていましたが、ペンネの方が味が絡むのでは?と思い、ペンネでお料理してみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ペンネ トマト レンジ
料理名
ツナとトマトのペンネ(離乳食)

このレシピを作ったユーザ

yulico*lime 1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。

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