キノコたっぷり あんかけ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 長ネギ
- 5センチ
- 納豆
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- マイタケ
- 10g
- 青梗菜
- 1株
- 中華だし
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ、
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り、椎茸、マイタケは千切り、青梗菜は4等分にし、5センチ長さに切る。
片栗粉小さじ1は小さじ2の水に溶いておく。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに入れ、すぐにご飯を加えよく混ぜる。
長ネギと納豆を加え、軽く塩こしょうし、皿に盛る。
-
- 3
- チャーハンを空けたフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、青梗菜、椎茸、マイタケを炒め、水100ccを入れ沸騰させる。
-
- 4
- 中華だし少々、酒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を加え味を調え、水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、一度沸騰させてチャーハンの外側に流す。
きっかけ
するすると食べられるものが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません