キノコたっぷり あんかけ納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
なんと、納豆入り(笑)のあんかけチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
150g
長ネギ
5センチ
納豆
1/2パック
1個
椎茸
2枚
マイタケ
10g
青梗菜
1株
中華だし
少々
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ、
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、椎茸、マイタケは千切り、青梗菜は4等分にし、5センチ長さに切る。
    片栗粉小さじ1は小さじ2の水に溶いておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンに入れ、すぐにご飯を加えよく混ぜる。
    長ネギと納豆を加え、軽く塩こしょうし、皿に盛る。
  3. 3
    チャーハンを空けたフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、青梗菜、椎茸、マイタケを炒め、水100ccを入れ沸騰させる。
  4. 4
    中華だし少々、酒小さじ1、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、こしょう少々を加え味を調え、水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、一度沸騰させてチャーハンの外側に流す。

きっかけ

するすると食べられるものが欲しかったので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする