作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮はアルミカップなどに入れ、形を作りオーブントースターで2~3分焼く。
-
- 2
- エビは殻をむき背わたを取り、軽く洗い、塩小さじ1を振り軽く揉んで10分置く。
エビを軽く洗い、ペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を付ける。(ビニール袋に入れて振ると簡単です)
-
- 3
- マヨネーズ、醤油、豆板醤は合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、小麦粉を付けたエビを入れ、両面をこんがり焼く。
火が通ったら合わせ調味料を加える。
-
- 4
- 餃子のカップにエビを2尾ずついれ、とろけるチーズを少々のせ、オーブントースターで2分焼く。
きっかけ
いつものエビマヨをちょっとオシャレにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません