アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨの餃子カップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
パリパリの食感が楽しいです。パーティーメニューにも。

材料(2~3人分)

エビ
20尾
餃子の皮
10枚
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
とろけるチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮はアルミカップなどに入れ、形を作りオーブントースターで2~3分焼く。
  2. 2
    エビは殻をむき背わたを取り、軽く洗い、塩小さじ1を振り軽く揉んで10分置く。
    エビを軽く洗い、ペーパータオルで水分を拭き取り、小麦粉を付ける。(ビニール袋に入れて振ると簡単です)
  3. 3
    マヨネーズ、醤油、豆板醤は合わせておく。
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、小麦粉を付けたエビを入れ、両面をこんがり焼く。
    火が通ったら合わせ調味料を加える。
  4. 4
    餃子のカップにエビを2尾ずついれ、とろけるチーズを少々のせ、オーブントースターで2分焼く。

きっかけ

いつものエビマヨをちょっとオシャレにしました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする