離乳食 後期~ 豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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yulico*lime
しいたけを加熱した際にでる煮汁を入れると、香りがよくさらにおいしそう。
野菜は下処理&加熱済みの冷凍ストックを使用してるので、素早く作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
30g
しいたけ(加熱してみじん切り)
10g
ほうれん草(加熱してみじん切り)
10g
和風だし(BFor無添加かつお)
少量
大さじ1
しょうゆ
少量
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。(水分を飛ばすため)
  2. 2
    醤油と卵以外を混ぜ入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。
  3. 3
    取り出したら、溶き卵を流し入れ混ぜ、ふつふつするまで加熱、途中取り出し、さっくりと混ぜ、レンジで10~15秒ほど再び加熱。

きっかけ

卵も豆腐も息子の好物なので。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 レンジ
料理名
豆腐の卵とじ(離乳食)

このレシピを作ったユーザ

yulico*lime 1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。

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