おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食 後期~ 豆腐の卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
yulico*lime
しいたけを加熱した際にでる煮汁を入れると、香りがよくさらにおいしそう。
野菜は下処理&加熱済みの冷凍ストックを使用してるので、素早く作れます。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
豆腐(絹でも木綿でも)
30g
しいたけ(加熱してみじん切り)
10g
ほうれん草(加熱してみじん切り)
10g
和風だし(BFor無添加かつお)
少量
水
大さじ1
しょうゆ
少量
卵
大さじ1
作り方
1
豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。(水分を飛ばすため)
2
醤油と卵以外を混ぜ入れ、レンジで40秒~ふつふつするまで加熱する。
3
取り出したら、溶き卵を流し入れ混ぜ、ふつふつするまで加熱、途中取り出し、さっくりと混ぜ、レンジで10~15秒ほど再び加熱。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
卵も豆腐も息子の好物なので。
公開日:2012/07/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食
豆腐
卵
レンジ
料理名
豆腐の卵とじ(離乳食)
このレシピを作ったユーザ
yulico*lime
1歳になる男の子の母さんでございます。 離乳食真っ最中ーーー 食べたり食べなかったり。息子にヒット!のレシピをUPしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
野菜は下処理&加熱済みの冷凍ストックを使用してるので、素早く作れます。