材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 冷凍食パン
- 1枚
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンして火を通し冷ます。
-
- 2
- 冷凍食パンをビニールに入れて叩いて粉々にする。
-
- 3
- 豚ひき肉と卵、砕いた食パン、塩、冷ました玉ねぎ、全部をビニール袋に入れて良く揉む。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンで丸くしたりハートにしたりしたハンバーグのたねを中火で両面焼いたらできあがり!
きっかけ
娘がハートが好きなので、これなら暑くて食欲がない時でも、ぱくぱく食べてくれるかあーと思って作りました!結果大成功でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍食パンでふんわり!♪