アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の夏炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
夏野菜を美味しくいただけます。
ピーマンを入れてもグッド。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長なす
豚肉
100g
長ネギ
10センチ
大葉
10枚
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り、乱切りにして、水にさらしてからザルにあげる。
    豚肉は3~5センチに切る。
    長ネギは1センチくらいの斜め切りにする。
    大葉は厚めの千切りにする。
  2. 2
    なすは唐揚げにし、火を通しておく。
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、
    長ネギを加え炒める。
  3. 3
    豚肉と長ネギに火が通ったら、
    なすを加え、調味料を加えかるく炒め煮する。
    火を止めて、鷹の爪と大葉を加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、味がしみるように軽く煮ます。

きっかけ

大葉をたっぷり使えます

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/01 22:10
ナスは揚げずに油で炒めただけですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
作ってくださってありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする