離乳食後期~ ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

離乳食後期~ ピーマンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yulico*lime
yulico*lime
かつお節をそのままで。
だしより香り高く仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フリージングしたピーマンを解凍、ひとつまみのかつお節を指先で粉々にしてまぶす。醤油一滴を垂らし、混ぜたら完成です。

きっかけ

レシピ、というほどではないけれど、あと一品!という時に。

  • レシピID:1940004761
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ピーマン 簡単 レンジ
料理名
ピーマンのおかか和え(離乳食)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/11/08 23:42
    離乳食後期~ ピーマンのおかか和え
    おかかは少量で作りました!参考になりました(◍•ᴗ•◍)❤
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/25 13:23
    離乳食後期~ ピーマンのおかか和え
    初めてのピーマンです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る