スペアリブのとろとろ煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
厚手の鍋でとろとろに煮込むと、身がほろほろに!
ごはんにもビールにもあいます。

材料(3~4人分)

豚スペアリブ
12本
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
50cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
だし汁
200cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    密閉できるビニール袋に、スペアリブ、酒、みりん、しょうゆを入れて1時間以上おいておく。
  2. 2
    たまねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱し、2をしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    空いたスペースに1のスペアリブを入れて全体を焼きつける。
  5. 5
    1の漬け汁とだし汁を入れて沸かし、あくが出たらとる。
    ふたをして弱火で20~30分ほど煮る。

きっかけ

スペアリブがお安かったので。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブの煮こみ

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