材料(3~4人分)
- 豚スペアリブ
- 12本
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 密閉できるビニール袋に、スペアリブ、酒、みりん、しょうゆを入れて1時間以上おいておく。
-
- 2
- たまねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 3
- 厚手の鍋に油を熱し、2をしんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- 空いたスペースに1のスペアリブを入れて全体を焼きつける。
-
- 5
- 1の漬け汁とだし汁を入れて沸かし、あくが出たらとる。
ふたをして弱火で20~30分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにもビールにもあいます。