材料(2~3人分人分)
- 玉子
- 3個
- ☆だし汁
- 150cc
- ☆味醂
- 大匙1
- ☆醤油
- 子匙1,5
- ☆マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵3個をボールに割り、泡がたたないように軽く混ぜる。
-
- 2
- ☆の調味料を1の中に入れて軽く混ぜる。混ぜすぎないように。
-
- 3
- フライパンを温めて油をひく。
-
- 4
- フライパンが温まったら6~7回分になるようにボールの中身を入れる。
-
- 5
- 表面が固まりすぎる前に玉子をクルクル巻く。
-
- 6
- 3~5の作業を繰り返す。最後がしっかり巻ければ見た目綺麗に見えます。油は毎回ひいてください。
-
- 7
- 最後に軽く焼き色を付けたら完成です。
おいしくなるコツ
玉子は切るように軽く混ぜて、混ぜすぎないようにする。
きっかけ
居酒屋でバイトしてた時に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません