ゆでえんどう豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
熱々でも冷めても美味しい

材料(3人分)

えんどう豆
300g
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    エンドウを洗う
  2. 2
    お鍋に塩を入れてたっぷりのお湯を沸かす
  3. 3
    ぐらぐら沸騰してる中にエンドウを加え4~5分茹でる
  4. 4
    ざるに取り出し出来上がり

おいしくなるコツ

茹でて3分半ごろから一つとって味見して固さを好みの加減に 塩が足りない時はざるにあげて熱々のうちに振りかけて足します そのまま冷ましてから冷凍も出来ます

きっかけ

一杯えんどう豆が出来たので枝豆みたいに食べてもいけるかな??と思って

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 野菜
料理名
ゆで豆

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする