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簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジー レシピ・作り方

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山本リコピン
鶏ささみ&ノンオイルでとってもヘルシーなバンバンジーです。新たまねぎのみずみずしさと梅の酸味がよく合います。

材料(2人分)

鶏ささみ
1切れ
新たまねぎ
半分
1粒
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2
ネギのはし
少々
しょうが
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯と鶏ささみ、あれば長ネギのはしとショウガ少々を入れ、鶏に火が通るまで煮たてる。
  2. 2
    鶏とネギ・ショウガを取り出し、鶏は食べやすく裂く。
  3. 3
    梅干しを細かく切り、しょうゆ・みりん・すりごまと混ぜタレを作る。
  4. 4
    スライスした新たまねぎの上に鶏をのせて、タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ささみの茹で汁はダシが出ているのでスープなどに使うと美味しいです♪

きっかけ

ダイエット中のヘルシーなメニューをと思い作りました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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