トースターでコーンパン レシピ・作り方

トースターでコーンパン
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
トースターでお手軽パン

材料(2人分)

  • 薄力粉 160g
  • コーングリッツ 20g
  • 1個
  • ↑卵+豆乳 90g
  • 人口甘味料 1g
  • ドライイースト 小さじ1
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 卵・豆乳・イースト・甘味料を混ぜる
  2. 2 ボウルに粉を合わせて入れ真ん中を窪ませそこに1を加える
  3. 3 ヘラでグルグル混ぜ粉が無くなったらマーガリンを加え混ぜ、混ざったら手で耳たぶくらいの硬さに軽くこねる。
  4. 4 ボウルに入れラップをしてレンジで30秒チン放置
    1.5倍になったら完了
    10~20分
  5. 5 4等分に分け丸く成形しオーブンシートを敷いた天板に置いてラップをふんわりかける
  6. 6 レンジで30秒チン放置
    1.5倍に膨らんだら完了
    10~20分
  7. 7 表面に卵を塗り1分暖めておいたオーブントースター中温で10分焼く

きっかけ

パンが食べたくなったので簡単に作ってみた

おいしくなるコツ

卵の殻は捨てずに置いておいて、パンの表面に塗る時に残った卵液を使います トースターは熱の上がり方にかなり違いがあるので、ホイルをかぶせたり温度調節などそれぞれのトースターの具合で調節してください

  • レシピID:1940004535
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 トースター おやつ ヘルシー
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る