トースターでコーンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 160g
- コーングリッツ 20g
- 卵 1個
- ↑卵+豆乳 90g
- 人口甘味料 1g
- ドライイースト 小さじ1
- マーガリン 10g
作り方
- 1 卵・豆乳・イースト・甘味料を混ぜる
- 2 ボウルに粉を合わせて入れ真ん中を窪ませそこに1を加える
- 3 ヘラでグルグル混ぜ粉が無くなったらマーガリンを加え混ぜ、混ざったら手で耳たぶくらいの硬さに軽くこねる。
-
4
ボウルに入れラップをしてレンジで30秒チン放置
1.5倍になったら完了
10~20分 - 5 4等分に分け丸く成形しオーブンシートを敷いた天板に置いてラップをふんわりかける
-
6
レンジで30秒チン放置
1.5倍に膨らんだら完了
10~20分 - 7 表面に卵を塗り1分暖めておいたオーブントースター中温で10分焼く
きっかけ
パンが食べたくなったので簡単に作ってみた
おいしくなるコツ
卵の殻は捨てずに置いておいて、パンの表面に塗る時に残った卵液を使います トースターは熱の上がり方にかなり違いがあるので、ホイルをかぶせたり温度調節などそれぞれのトースターの具合で調節してください
- レシピID:1940004535
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません