材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 紹興酒
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂肪と軟骨をとり、砂糖、塩、こしょう、紹興酒、ごま油をかけてよくもみこんで30分ほどおいておく。
-
- 2
- アルミホイルを敷いた上に皮目を下側にして鶏肉をおき、のりまきのように巻き、アルミホイルの両端をねじってとめる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を転がしながら数分焼いたあと、水を加えてふたをし、15分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿かバットにあけ、あら熱がとれたら巻き寿司を切る要領で好みの厚さに切り、黒こしょう(分量外)をふる。
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