アプリで広告非表示を体験しよう

中華風鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっとしたおつまみとして作っておくと便利です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
紹興酒
小さじ1
100cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪と軟骨をとり、砂糖、塩、こしょう、紹興酒、ごま油をかけてよくもみこんで30分ほどおいておく。
  2. 2
    アルミホイルを敷いた上に皮目を下側にして鶏肉をおき、のりまきのように巻き、アルミホイルの両端をねじってとめる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を転がしながら数分焼いたあと、水を加えてふたをし、15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿かバットにあけ、あら熱がとれたら巻き寿司を切る要領で好みの厚さに切り、黒こしょう(分量外)をふる。

きっかけ

テレビでみたレシピを自分流にアレンジ。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする