アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あまったかぶの葉っぱを使ってお味噌汁に。
独特の苦味が大人の味のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶの葉
1個分
500cc
だしのもと
適量
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗って1cmほどの長さに刻む。
  2. 2
    鍋に水を入れてわかし、だしのもとと味噌を加える。
  3. 3
    かぶの葉をくわえ、2分ほど煮立てないように加熱する。

きっかけ

かぶの葉があまっていたので。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぶの葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 21:51
美味しかったです!
こころん29
レポートありがとうございます(^-^) 作っていただけてうれしいです!
2021/01/14 15:08
美味しかったです☆朝ごはんに食べて、温まりました。
てぃも1010
レポートありがとうございます(^^) 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする